Амана Тулеева на самолете доставили в Москву

Реабилитация губернатора Кемеровской области Амана Тулеева проходит в московской клинике под контролем министра здравоохранения Вероники Скворцовой, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации во вторник.


«На сегодняшний день состояние губернатора стабильное, он чувствует себя хорошо. Реабилитационный процесс проходит под контролем Министерства здравоохранения РФ и лично министра В. Скворцовой», — сказал собеседник агентства.


По его словам, решением о переводе Амана Тулеева в Москву было принято после видеоконференции по инициативе В. Скворцовой.


Также он сказал, что весь запланированный кузбасскими врачами объем реабилитационных мероприятий был выполнен по графику, губернатор прошел все процедуры, в том числе сложные и болезненные.


Ранее «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники сообщал, что Аман Тулеев вылетел из Кемерово в субботу. «Тулеева привезли на аэродром на носилках и доставили на борт самолета. Воздушное судно, насколько мне известно, принадлежит МЧС», — рассказал неназванный собеседник издания. Источник в силовых структурах добавил, что борт был предназначен для транспортировки пассажиров в тяжелом состоянии.