«Жигули» вылетели на ж/д пути и попали под два поезда: водитель сбежал с места ДТП (фото)

Тройное ДТП с участием ВАЗ-2107 и двух поездов произошло 21 июня около 22:00 на железнодорожном переезде дороги Артышта – Барнаул, в поселке Каменный Ключ Прокопьевского района, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.


«Водитель ВАЗа решил проехать железнодорожный переезд на запрещающий сигнал и не успел проскочить. Сначала автомобиль столкнулся с последним вагоном товарного поезда. От удара легковушку отбросило на встречные пути, где её протаранил пассажирский поезд "Бишкек – Новокузнецк". Виновник аварии сбежал с места ДТП, бросив автомобиль», — описали ситуацию в ведомстве.


В полиции установили личность водителя и объявили его в розыск. На протяжении почти двух недель полицейские проверяли места, где мужчина мог скрываться. Ни у друзей, ни у родственников он так и не появился. Накануне он сам пришел в отдел полиции и был задержан.


«Мужчина рассказал, что в тот вечер возвращался домой с деляны, где работает лесорубом. На переезде совершил ДТП. Вовремя эвакуировать автомобиль с железнодорожных путей он не смог. В результате удара машину отбросило на соседние пути, под приближающийся встречный поезд», — добавили в МВД.


Мужчина пояснил, что в тот момент был крайне напуган случившимся. Скрыться от правосудия он решил на деляне, где работал. Однако, устав от скитаний и угрызений совести, виновник ДТП пришёл с повинной в полицию.


«Жигули» вылетели на ж/д пути и попали под два поезда: водитель сбежал с места ДТП (фото)

В полиции отметили, что задержанный оказался злостным нарушителем ПДД. В 2014 году он был привлечён к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Будучи лишенным водительских прав, он вновь сел за руль в состоянии опьянения и был задержан сотрудниками ГИБДД.


По итогам разбирательства в отношении мужчины составили сразу 5 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за вождение незастрахованного авто, будучи лишенным права управления, а также за нарушение проезда железнодорожного переезда и оставление места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ, ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, ст. 12.37 КоАП РФ, ст. 20.25 КоАП РФ).


В мировом суде Прокопьевского района нарушитель вину признал полностью. Ему назначено наказание — 26 дней административного ареста и 30 часов обязательных работ.