Кузбассовцы признались, на что отвлекаются во время работы

Специалисты опросили 1000 жителей Кемеровской области. Оказалось, что короткие перерывы делают 78 % человек.


«Каждый шестой старается отвлекаться от рабочего процесса как можно чаще, предпочитая больше отдыхать, чем трудиться. А вот 6 % опрошенных посетовали — они настолько загружены, что не могут делать перерывы», — рассказали в Зарплата.ру.


Специалисты по тайм-менеджменту считают, что лучше всего восстанавливают силы короткие перерывы, которые желательно проводить подальше от рабочего места, компьютера и прочих электронных устройств.


«Однако, жители Кемеровской области, напротив, считают гаджеты отличным способом сделать передышку в течение рабочего дня. 90 % горожан во время перерывов листают социальные сети или сидят в Интернете. При этом больше половины опрошенных регулярно сидит во "ВКонтакте"», — пришли к выводу аналитики.


55 % ходят на перекусы или чаепития, 54 % общаются с коллегами, треть предпочитают пойти прогуляться, четверть делают перекуры. Каждый шестой слушает музыку, смотрит видеоролики на YouTube или читает книги, а каждый двенадцатый делает разминку.


«Опрос показал, что даже частые перерывы не сказываются на производительности кузбассовцев. 90 % горожан успевают сделать всю работу, запланированную на день. Каждый двенадцатый опрошенный признался: периодически все-таки приходится задерживаться на рабочем месте. И только 2 % жителей города ничего не успевают в течение дня — они остаются в офисе допоздна или берут работу на дом», — заключили статистики.