Кемеровчане пожаловались в прокуратуру на заваленный мусором Рудничный бор

По требованию прокурора суд обязал администрацию Кемерово ликвидировать свалки в Рудничном бору, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


«В июне 2017 года прокуратура Рудничного района Кемерово провела проверку по обращению местных жителей о свалках на особо охраняемой природной территории местного значения "Природного комплекса Рудничный бор"», — говорится в сообщении ведомства.


В ходе проверки в бору выявлены несанкционированные места складирования мусора. Так, северо-восточнее трамвайной остановки «Бор» по Логовому шоссе находился строительный мусор (остатки железобетонных конструкций, кирпича и др.); в районе ул. Радиостанция — бытовые отходы (разукомплектованный автомобиль, шлак, мелкогабаритный строительный мусор).


«Для устранения выявленных нарушений прокурор района направил в суд заявление и потребовал администрацию города ликвидировать несанкционированное складирование мусора в пределах особо охраняемой природной территории местного значения», — отметили в пресс-службе.


В ведомстве уточнили, что Центральный районный суд Кемерово 3 июля признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.


Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.