Ревнивая жена порезала спящего мужа после того, как услышала в телефоне женский голос

В Кемерово осудили женщину, которая из ревности ранила спящего мужа ножом, сообщает пресс-служба областного УМВД.


«Рудничный районный суд Кемерово вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летней безработной местной жительницы. Она обвинялась по ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"», — говорится в сообщении.


В марте этого года в дежурную часть отдела полиции «Рудничный» по Кемерово из больницы поступил сигнал о 48-летнем пациенте, поступившем в реанимационное отделение с ножевыми ранениями брюшной полости. В полиции выяснили, что травмы мужчине нанесла его супруга. Женщина была задержана.


«Следствием установлено, что преступление женщина совершила из ревности. Во время домашнего застолья на мобильный телефон мужа кемеровчанки неоднократно поступали звонки, которые тот каждый раз отклонял. Когда мужчина уснул, ревнивица ответила на звонок и услышала женский голос. После этого она взяла кухонный нож и трижды ударила им спящего супруга в живот, а затем сама позвонила в "скорую помощь"», — рассказали в ведомстве.


В МВД добавили, что после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал женщину виновной и приговорил ее к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.