Кузбассовец забил знакомую молотком и решил упаковать тело в пакет

25-летний житель Новокузнецка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.


По версии следствия, в четверг, 6 июля, поступило сообщение об исчезновении 27-летней жительницы Новокузнецка, тело пропавшей девушки с признаками насильственной смерти обнаружено в квартире ее 25-летнего знакомого, который был задержан на месте преступления.


Следователям подозреваемый пояснил, что накануне потерпевшая пришла в гости, они употребляли спиртные напитки. Встреча закончилась тем, что молодой человек несколько раз ударил девушку молотком по голове. От полученных повреждений она скончалась на месте.


Чтобы скрыть следы совершенного преступления, мужчина решил упаковать тело в пакет. В это время полицейские отрабатывали адреса, на которых могла быть разыскиваемая молодая женщина.


После установления данного адреса был произведен поквартирный обход, в ходе которого соседи сообщили о криках, доносившихся из квартиры подозреваемого. Так как на их требования хозяин двери не открыл, при этом было понятно, что в жилище кто-то есть, полицейские вошли в квартиру через окно.


В настоящее время с подозреваемым работают следователи, решается в опрос о предъявлении ему обвинения и заключении под стражу. В рамках расследования подозреваемому будет проведен комплекс судебных экспертиз, в числе которых психолого-психиатрическая.


В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.