Неравнодушные кузбассовцы убрали огромную свалку мусора в Кемеровском районе (фото)

«ЭКОдесант» убрал масштабную несанкционированную свалку в Кемеровском районе. В течение нескольких лет строительный и бытовой мусор скапливался возле с. Мазурово, в итоге площадь навала увеличилась до 150х70 м, сообщает пресс-служба областной администрации.


«В экологической акции по ликвидации свалки сегодня приняли участие 150 человек. Это бойцы стройотряда, представители ОНФ и "Единой России", профсоюзов, областных департамента природных ресурсов и экологии, комитета природных ресурсов, райадминистрации, а также коммунальщики и местные жители», — рассказали в ведомстве.


В пресс-службе добавили, что муниципалитет и промпредприятия предоставили «ЭКОдесанту» 10 единиц спецтехники: погрузчики, а также самосвалы, которые сделали по несколько рейсов на полигон ТБО. В итоге, по предварительным данным, было вывезено свыше 600 куб. м отходов.


Как отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий, важным моментом акции стал раздельный сбор мусора: стекла, пластика, резины. Содержимое этих мешков отправилось на вторичную переработку.


Кроме того, в обладминистрации прошел видеоселектор с главами территорий по вопросам профилактики образования незаконных свалок. Участники совещания договорились проводить совместные рейды полиции, муниципального земельного контроля, областного комитета природных ресурсов, казаков и представителей СМИ. Патрули будут наблюдать за наиболее популярными местами возникновения стихийных свалок.