Прохлада связана с влиянием циклонов, ветер будет в основном северо-западных направлений
Прохлада связана с влиянием циклонов, ветер будет в основном северо-западных направлений

На этой неделе погода в Кузбассе будет неустойчивой, в большинстве районов области пройдут осадки. Прохлада связана с влиянием циклонов, ветер — в основном западных, северо-западных направлений, сообщает Кемеровский Гидрометцентр.


Во вторник, 11 июля, днем воздух прогреется до +21…+26 градусов, в большинстве районов области пройдут дожди, прогремят грозы, возможен град, юго-западный ветер с порывами до 15 м/с. Ночью дожди и грозы сохранятся, температура понизится до +9…+14 градусов.


В среду, 12 июля, пройдут небольшие дожди. Днем температура будет в пределах +21…+26, ночью понизится до +10…+15 градусов, возможен порывистый северо-западный ветер.


В четверг, 13 июля, Кемеровская область окажется в теплом секторе циклона, поэтому температура ожидается в пределах +21…+26 градусов, практически по всей территории области будут дожди различной интенсивности с грозами. Ночью температура понизится до +12 градусов.


В пятницу, 14 июля, характер погоды начнет меняться, температура понизится. Днем воздух прогреется до +17…+22 градусов, ночью в пределах +8…+13 градусов.


«Выходные дни на этой неделе ожидаются прохладными и пасмурными. Ветер также северо-западного направления, порывистый. Похолодание будет связано с затоком холодной арктической воздушной массы. В субботу в отдельных районах будут наблюдаться дожди, грозы, ветер с усилением до 15 м/с, а температура днем не превысит отметок +17…+22 градусов, ночью около +10 градусов», — отметили в Гидрометцентре.