За 60 дней руководство детского сада должно устранить нарушения
За 60 дней руководство детского сада должно устранить нарушения

В Кемеровской области на 2 месяца приостановлена работа детского сада из-за недопустимого количество радона в воздухе. 


Об этом сообщила пресс-служба ФССП России по Кемеровской области 11 июля. «После очередного ремонта в детском саду, который работает уже более 50 лет, сотрудники Роспотребнадзора приехали с плановой проверкой. Исследования показали, что воздух в нескольких комнатах содержит превышенное содержание радона. С результатами проверки сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд», — сообщили судебные приставы.


Согласно источнику, близкому к ведомству, детский сад, в котором обнаружили радон, находится в Рудничном районе — это детсад № 47.


Суд определил привлечь руководство детского сада к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Работа детского сада приостановлена на 60 суток — за это время должен пройти ремонт. 


«Так как детский сад еще был закрыт на ремонт, детей во время действий судебных приставов-исполнителей в здании не было. Стоит отметить, что из более чем 40 воспитанников большая часть уже ходит в другие детские сады», — пояснили приставы.