Спасатели прилетели к группе туристов на вертолете
Спасатели прилетели к группе туристов на вертолете

Кузбасские спасатели вызволили повредившего ногу мальчика с горных перевалов возле озера Круглое. 


4 июля 20 туристов из Санкт-Петербурга решили отправится в поход по маршруту «Большое кольцо» на Поднебесных Зубьях. Длина маршрута составила 120 км, преодолеть его планировалось за 10 дней.  Перед путешествием туристы зарегистрировались в Междуреченском поисковом аварийно-спасательном отряде, сообщили 10 июля в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области. 


В районе озера Круглое, которое расположено на территории Республики Хакасия, один из туристов повредил ногу и не смог идти дальше.


Мальчик был доставлен в больницу Междуреченска
Мальчик был доставлен в больницу Междуреченска


«Проходили самый нижний перевал Караташ. Был снежник. Вся группа прошла, а один ребенок поскользнулся и ударился об камень, повредил ногу. Пока он еще мог ходить, мы довели его до места, где можно было развернуть лагерь. Вызвали МЧС и ждали спасателей», — передают слова главы тургруппы спасатели. 


Вертолет со спасателями и медиками приземлился в полутора километрах от озера Круглое, где был создан временный лагерь. Молодого человека доставили на борту вертолета в больницу Междуреченска, а туристическая группа продолжила путешествие по Поднебесным Зубьям.