Женщина 22 года получала пенсии сразу двух государств
Женщина 22 года получала пенсии сразу двух государств

Женщина из города Мыски Кемеровской области 22 года незаконно получала пенсию в Кемеровской области.


«В 1994 году, имея гражданство РФ и регистрацию по месту жительства в Кемеровской области, она оформила пенсию по старости. Однако на тот момент обвиняемая уже являлась получательницей аналогичных выплат в другом государстве, где в тот момент проживала», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.


Как сообщили в полиции, вина женщины заключалась в том, что до переезда в другую страну она не уведомила Пенсионный фонд РФ о получении иностранного гражданства. В результате 22 года она получала пенсии сразу двух государств. «Такая социальная выплата ей полагалась только в той стране, в которой она на тот момент проживала. За это время в России обвиняемая незаконно получила более 1 200 000 руб.», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 


11 июля уголовное дело в отношении пенсионерки передано в суд. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до 10 лет.