90-летнюю труженицу тыла Августу Краснопёрову поздравили с днём рождения
90-летнюю труженицу тыла Августу Краснопёрову поздравили с днём рождения

12 июля труженица тыла и жительница Кузбасса отпраздновала 90-летие и приняла поздравления от президента России Владимира Путина и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.


Как рассказали в пресс-службе областного правительства, Августа Краснопёрова родилась в селе Нижняя Ниня Ельцовского района Алтайского края в многодетной семье. Она окончила четыре класса местной сельской школы. В годы Великой Отечественной войны уехала трудиться на фабрику в село Заводское.


«После окончания войны Августа вернулась в родное село, работала на ферме дояркой и телятницей. В 1958 году с семьей переехала в поселок Каз, устроилась уборщиком помещений и шахтовых выработок. Вместе с супругом воспитала 9 детей. Сегодня у долгожительницы 10 внуков, 9 правнуков и 3 праправнука», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.


Женщину наградили орденами «Материнская Слава» трех степеней. Сейчас Краснопёрова живет в поселке Каз в Таштагольском районе Кемеровской области. 


Представители местной администрации и сотрудники управления социальной защиты населения передали долгожительнице поздравление от президента Владимира Путина, губернатора Амана Тулеева и главы Таштагольского района Владимира Макуты.