Два жителя Кузбасса изрезали пенсионера ножом ради денег на выпивку

10 июля в городе Белово Кемеровской области полицейские задержали двух мужчин — их подозревают в нападении и жестоком избиении пенсионера, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. 


Инцидент произошел в ночь на 9 июля в Белово. В 01:00 двое мужчин разбили окно и проникли в дом 64-летнего мужчины. Угрожая расправой, они избили пенсионера и потребовали у него деньги. Пожилой мужчина ответил, что наличных денег у него нет. Один из преступников несколько раз ударил ножом по спине хозяина дома, надеясь, что после этого он расскажет, где хранит свои сбережения. Пострадавший мужчина вновь ответил отказом, после чего двое разбойников скрылись, потребовав не обращаться в полицию. 


Израненному мужчине удалось дойти до соседки, которая вызвала полицию и «скорую помощь». Врачи госпитализировали пенсионера в больницу.


Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Оперативники уголовного розыска за короткое время нашли и задержали подозреваемых — ими оказались двое ранее неоднократно судимых местных жителей 23 и 26 лет. Как оказалось, мужчины избили пенсионера ножом, чтобы получить деньги на алкоголь. 


Один из подозреваемых был заключен под стражу. Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.