Двое мужчин из Рудничного района по рецептам варили нелегальное пиво на продажу
Двое мужчин из Рудничного района по рецептам варили нелегальное пиво на продажу

Отец и сын из Рудничного района организовали в Кемерово нелегальную крафтовую пивоварню.


Информация о незаконном производстве алкоголя поступила полиции в отдел экономической безопасности от кузбассовцев, сообщила 14 июля пресс-служба ГУ МВД по НСО. Во время проверки сообщения в одном из 2-этажных зданий Кемерово было найдено подпольное производство.


«Полицейские обнаружили импровизированный цех, где изготавливались различные сорта пива, самогон и другие крепкие напитки. На крафтовом предприятии оперативники нашли сборник рецептов различных алкогольных напитков, перегонное оборудование, баки с брагой и склад готовой к реализации продукции общим объемом около 1000 литров», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Место производства нелегального алкоголя
Место производства нелегального алкоголя


Сотрудники полиции изъяли весь алкоголь и оборудование — никаких документов, подтверждающих законность производства и продажи алкоголя, пивовары предоставить не смогли. «Организаторами нелегального бизнеса оказались отец и сын. Они контролировали все этапы производства и сбыта нелегального товара», — добавили в полиции. 


Были составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Собранные материалы направлены в областной арбитражный суд.