Инспекторы по делам несовершеннолетних не отпустили 5-летнего мальчика домой, а поместили в социально-реабилитационный центр
Инспекторы по делам несовершеннолетних не отпустили 5-летнего мальчика домой, а поместили в социально-реабилитационный центр

В полицию Рудничного района Кемерово обратилась местная жительница, которая рассказала, что встретила 5-летнего мальчика на обочине дороги, он «голосовал» проезжающим автомобилям. Ребенок был на улице совершенно один, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. 


Полицейские доставили ребенка в отделение, но им не удалось получить от мальчика никакой информации о себе. Сотрудники МВД начали поиск родственников ребенка.


Спустя некоторое время в полицию поступило сообщение от 13-летнего подростка, который рассказал, что не может найти своего младшего брата, за которым он присматривал, но уснул. Когда подросток проснулся, мальчика дома уже не было.


«Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что родители оставили пятилетнего малыша под ответственность старшего брата и ушли по своим делам», — говорится в сообщении ведомства. Как оказалось, малолетний ребенок не первый раз таким образом уходит из дома.


В отношении обоих родителей найденного мальчика полицейские составили административные протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 500 руб. Помимо штрафа и профилактической беседы, полиция направила материалы на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.


Инспекторы по делам несовершеннолетних не отпустили 5-летнего мальчика домой, а поместили в социально-реабилитационный центр до принятия решения по административному делу.