38-летнему мужчине не позволили погулять с сыном из-за того, что родитель был пьян 
38-летнему мужчине не позволили погулять с сыном из-за того, что родитель был пьян 

В городе Мариинске 38-летний мужчина изувечил автомобиль тещи из-за конфликта, связанного с уходом за ребенком. 


39-летняя владелица автомобиля «Тойота Корона» накануне 15 июля обратилась в полицию — она рассказала, что бывший зять разбил лобовое стекло и капот машины, а потом угрожал ее убить, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.


Как оказалось, 38-летний кузбассовец пришел в дом к бывшей жене нетрезвым и попросил погулять с их общим сыном, на что получил отказ. Мужчина выбежал на улицу и начал ломом крушить машину.


«Увидев происходящее, жительница Мариинска попыталась остановить злоумышленника, но тот замахнулся на нее ломом и угрожал убить», — говорится в сообщении полиции.


В результате действий бывшего зятя оказались повреждены капот, крыша, одна из дверей, а также лобовое стекло иномарки. Сумма причиненного ущерба составила 41 тыс. руб. Наряд патрульно-постовой службы полиции задержал подозреваемого по месту жительства. Мужчина дал признательные показания.


Было возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).


Максимальная мера наказания по данным статьям УК РФ составляет 2 года лишения свободы.