Тренировка на стадионе «Химик» днем 21 июля 
Тренировка на стадионе «Химик» днем 21 июля 

21 июля жители Кемерово установили рекорд России, устроив самую массовую тренировку по боксу. 


Тренировка прошла на стадионе «Химик», расположенном в Центральном районе Кемерово. «Акция проводится в рамках Дня российского бокса, который в 2017 году будет отмечаться впервые и посвящён 25-летию Федерации бокса России. В Москве тренировка состоится 22 июля на Красной площади», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Кемеровской области.


В кемеровской тренировке приняли участие заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике Александр Деревягин, олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле по спортивной ходьбе на 50 км Вячеслав Иваненко, победитель Кубка мира по марафону в 1991 году в Лондоне Яков Толстиков.

«Мероприятие проходит под эгидой "Мировых рекордов Гиннеса", чьи представители фиксировали рекорд в номинации "Самая массовая тренировка по боксу"», — сообщили в пресс-службе ведомства.


Разминку для участников провел российский боксер, чемпион летних Олимпийских игр 2004 года, обладатель серебряной медали летних Олимпийских игр 2000 года, чемпион Европы 2004 года, заслуженный мастер спорта России Гайдарбек Гайдарбеков.