На популярном кузбасском курорте готовят новые подъемники

К зимнему сезону в Шерегеше Кемеровской области запустят несколько новых подъёмников, сообщает пресс-служба Таштагольского района.


«Предстоящий зимний сезон в Шерегеше будет отмечен запуском сразу нескольких новых канатных дорог. Почти все крупные операторы в настоящий момент ведут строительство в районе горнолыжного курорта. Новые подъёмники откроют широкий доступ к практически не освоенным ранее склонам», — говорится в сообщении.


К первому октября будет сдана в эксплуатацию новая кресельная канатная дорога на гору Утуя в Секторе Е. Она откроет для туристов доступ к склонам, где большинство из них никогда не бывало, потому что добраться на Утую ранее можно было только с помощью ратрака.


Самый крупный оператор канатных дорог в Шерегеше компания «Каскад» запланировала на нынешнее межсезонье наибольший объём работ, одновременно монтируя сразу два новых подъёмника.


В пресс-службе добавили, что к началу сезона должны быть запущены канатная дорога «Мустаг», она пройдёт параллельно «Хлебнице» на вершину горы Комсомолка, и 4-местный кресельный подъёмник под предварительным названием «Олимпия-Экспресс», на смену бугелю, который уже демонтирован и разместится слева от трассы «Лоб» параллельно Зелёному креслу.