Автоледи на «Приоре» сбила женщину и скрылась с места: нашли в течение суток

В Осинниках сотрудники ГИБДД в течение суток задержали автоледи, которая сбила пенсионерку и скрылась с места аварии, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.


«Накануне около 12:30 в дежурную часть поступило сообщение из местной поликлиники о том, что к ним обратилась 57-летняя женщина, которая получила телесные повреждения в результате ДТП», — описали ситуацию в ведомстве.


Полицейским потерпевшая рассказала, что около 10 часов утра вышла на автобусной остановке и продолжила путь на работу по обочине проезжей части. Внезапно она почувствовала удар по левой руке, от которого упала. Сбивший ее автомобиль ненадолго остановился, после чего уехал. В больницу ее доставила ехавшая следом семейная пара.


Со слов потерпевшей полицейские составили описание автомобиля виновника ДТП. Также пенсионерка рассказала, что за рулем машины сидела женщина со светлыми волосами.


«В течение суток полицейские установили машину, а затем и личность скрывшегося с места ДТП водителя. Оказалось, что "Ладой Приорой" управляла 24-летняя местная жительница», — рассказали в пресс-службе.


По факту ДТП в настоящее время проводится административной расследование, в рамках которого будут установлены все обстоятельства аварии. В отношении автоледи составили административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). По решению суда женщина лишена водительских прав на 12 месяцев.