Виновный в ДТП с 5 погибшими водитель КамАЗа отправился в колонию

Сегодня, 24 июля, Заводский районный суд Кемерово вынес приговор по уголовному делу о ДТП с пятью погибшими, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


«Авария произошла 15 марта 2017 года около 15:00 в Кемерово на ул. Пригородная. 46-летний водитель КамАЗа, съезжая с дороги по ул. Пригородной в Кемерово, поворачивая налево, не уступил дорогу ехавшему навстречу автомобилю ВАЗ-2112, в результате чего они столкнулись. Легковой автомобиль врезался в колесо КамАЗа, в результате погибли пять человек: 35-летний водитель легкового автомобиля, 29-летний мужчина, 24-летняя женщина и двое детей — девочки 5 месяцев и 4 лет. Еще один ребенок — 9-летняя девочка — получила травмы, которые в совокупности квалифицированы как тяжкий вред здоровью», — описали ситуацию в ведомстве.


Водителю КамАЗа предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


Заводский районный суд Кемерово признал мужчину виновным и назначил наказание — 4 года в колонии-поселении, а также 3 года лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.