В кузбасской шахте произошел внезапный выброс угля и газа: один горнорабочий пропал

На шахту «Анжерская-Южная» экстренно выехали 24 спасателя, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.


По предварительным данным, 24 июля около 23:40 в шахте произошел внезапный выброс угля и газа. 78 шахтеров вышли на поверхность самостоятельно, по одному шахтёру информация устанавливается.


«Поисковая операция осложняется тем, что на аварийном участке произошло обрушение горной выработки. В настоящий момент сотрудники ВГСЧ МЧС России дополнительно проводят прокладку вентиляционных труб для дегазации штрека. После чего сотрудники чрезвычайного ведомства приступят к разбору обрушившихся угля и породы. Данные работы проводятся для организации доступа к предполагаемому месту нахождения шахтёра», — рассказали в ведомстве.


В МЧС добавили, что работы по поиску горнорабочего, с которым была потеряна связь, продолжаются.


По оперативным данным, длина участка, на котором произошел внезапный выброс угля и газа, составляет 180 метров. Горноспасателями пройдено 165 метров. Работы продолжаются.


На месте работают горноспасатели Кемеровского ВГСО, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кемеровской области и оперативная группа Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона.