Трое кузбассовцев пошли собирать грибы возле шахты: двое погибли

В Кемеровской области проводится проверка по факту смерти двух жителей Новокузнецка, тела которых обнаружены в яме, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.


«Во вторник, 25 июля, в 16:45 поступило сообщение, что в яме в районе шахты Абашевская обнаружены тела 33- и 32-летнего жителей Новокузнецка. По данному факту следственными органами проводится проверка», — рассказали в ведомстве.


Предварительно установлено, что мужчины втроем пошли в район шахты «Абашевская» в лес за грибами. Они выстроились в линию на расстоянии около трех метров друг от друга и шли по лесу. В этот момент один из них скрылся из вида, мужчины побежали в его сторону. Оказалось, что тот спускается в воронку в земле из железобетонных перекрытий, остальные тоже стали спускаться. 26-летний молодой человек, который спускался последним, стал задыхаться, он сразу выбрался на поверхность и побежал звать на помощь.


«Прибывшие сотрудники МЧС подняли на поверхность тела потерпевших, вызвали следственно-оперативную группу. В рамках осмотра места происшествия с помощью газоанализатора измерена концентрация газов в воронке. Установлено повышенное содержание метана, концентрация которого смертельна при вдыхании. Взяты пробы воздуха, которые направлены на исследование», — описали ситуацию в пресс-службе.


В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.