Пропавшая девушка из Казахстана нашлась в кузбасском СИЗО

Без вести пропавшую гражданку Казахстана родственники нашли в кузбасском СИЗО. Она была задержана в Новокузнецке по подозрению в наркоторговле. Об этом сообщает правоохранительный портал Кузбасса.


СМИ Казахстана и Кемеровской области несколько дней тиражировали ориентировку о без вести пропавшей гражданке Казахстана. Тревогу забили родственники, которые сообщили о том, что Айнаш Уразалдинова уехала в Кемерово и пропала.


Секрет ее исчезновения накануне раскрыло посольство республики Казахстан в РФ, которое сообщило, что с запросом о своей гражданке дипломаты обратились в ГУ МВД России по Кемеровской области. Согласно ответу полиции Кузбасса, в отношении гражданки Казахстана cледственным отделом ОП «Левобережный» СУ УМВД России по Новокузнецку возбуждено уголовное дело. В настоящее время она содержится в СИЗО.


Вместе с тем, еще в апреле 2017 года ГУ МВД России по Кемеровской области сообщало о задержании наркосбытчицы-иностранки. Полицейские обнаружили и изъяли у нее 17 подготовленных к продаже свертков с белым порошков внутри. Из тайников, которые успела сделать женщина, сотрудники полиции извлекли еще 5 клип-боксов с запрещенным веществом. Полицейские задержали ее и доставили в отдел полиции.


По заключению специалистов, подозреваемая распространяла синтетический наркотик «соль». Общая масса изъятого у нее зелья составила около 12 граммов. При обыске в ее квартире было обнаружено еще около 40 граммов наркотика. Известно, что она причастна к сбыту наркотиков в городах Кемерово, Белово, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий.