Управляющая компания отремонтировала облупившийся подъезд после крупных штрафов (фото)

После двух штрафов от ГЖИ кемеровская управляющая компания отремонтировала подъезд жилого дома, давно нуждающегося в ремонте, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.


«Сразу два административных протокола пришлось составить инспекторам ГЖИ на кемеровскую управляющую компанию ООО "Южный".


Жилищная организация обслуживает многоквартирный дом № 27 по ул. Космическая. Его жильцы неоднократно жаловались в инспекцию, что в подъездных помещениях долгое время не проводился косметический ремонт», — рассказали в пресс-службе.


В ходе инспекционной проверки указанные в обращениях жалобы подтвердились, а ООО «Южный» было выдано предписание на устранение нарушений и возбуждено административное дело. За управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований суд назначил управляющей компании наказание — штраф 150 тыс. руб.


«Однако в установленный срок ООО "Южный" не выполнила требования инспекции. В связи с чем надзорным органом в отношении управляющей компании был составлен административный протокол за неисполнение законного предписания. Рассмотрев материалы этого дела, суд принял решение оштрафовать жилищников ещё на 50 тыс. руб., а от ГЖИ они получили повторное предписание на проведение ремонта в подъездах в рамках обязательств по текущему содержанию дома», — описали ситуацию в ведомстве.


В итоге все требования УК выполнила в установленный срок, подъездные помещения отремонтированы.