Кузбасский спортсмен с травмой ноги стал призером Всемирных игр в Польше (фото)

С 20 по 30 июля в польском Вроцлаве проходят X Всемирные игры. Участие принимают более 3,2 тыс. спортсменов из 111 стран, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.


«В состав сборной команды России по пауэрлфитингу вошли двое кузбассовцев: чемпион мира 2014 года, серебряный призер чемпионатов мира 2015 и 2016 годов Дмитрий Инзаркин и чемпионка Европы 2016-го Надежда Синдикас», — уточнили в ведомстве.


В департаменте молодежной политики и спорта рассказали, что Дмитрий Инзаркин, мастер спорта России международного класса из Новокузнецка, завоевал «серебро» в тяжелом весе с результатом 625 очков (в сумме троеборья 992,5 кг). Получив травму ноги в первом упражнении — приседании — Дмитрий все же смог выиграть медаль. Тренирует спортсмена Александр Гуменный.


В пресс-службе напомнили, Всемирные игры проводятся с 1981 года с периодичностью один раз в четыре года по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. С 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета.