Кемеровчанин оплатил 16 тысяч за покупку в интернете и получил посылку с гречкой

Кемеровские полицейские ищут мошенника, который продал горожанину упаковку гречневой крупы за 16 тыс. руб., сообщает пресс-служба областного УМВД.


«В отдел полиции "Южный" по Кемерово обратился 29-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него деньги», — рассказали в ведомстве.


В полиции выяснили, что мужчина хотел купить видеокарту для своего компьютера. На одном из сайтов частных объявлений в интернете он нашел интересное для него предложение, созвонился с продавцом и договорился о сделке.


«По указанию незнакомца кемеровчанин перечислил на указанный ему номер счета 16 тысяч рублей в качестве оплаты полной стоимости товара. Через несколько дней он получил посылку, вскрыв которую, обнаружил внутри вместо комплектующей детали компьютера упаковку гречневой крупы», — уточнили в пресс-службе.


В МВД добавили, что в настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают подозреваемого, номер банковского счета которого оказался зарегистрирован в Иркутской области. 


По факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.