Две девушки подожгли пианино в «Арт-сквере»: их ищет полиция (фото)

В Новокузнецке две девушки подожгли пианино в «Арт-сквере»: происходящее сняли камеры видеонаблюдения, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.


«Сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Левобережный" по Новокузнецку ищут девушек, которые в среду, 26 июля, около 06:30, находясь в "Арт-сквере" по ул. Кирова, 64, подожгли музыкальный инструмент — пианино», — говорится в сообщении.


В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), максимальное наказание за которое составляет 5 лет лишения свободы.


Две девушки подожгли пианино в «Арт-сквере»: их ищет полиция (фото)

Приметы подозреваемых:


Одной из девушек на вид 15–17 лет, рост 160–165 см, волосы темные, длинные. Была одета в черную футболку-безрукавку с надписью, выполненной белыми буквами со стороны груди, голубые джинсы и темные кроссовки с розовыми вставками.


Второй девушке также на вид 15–17 лет, рост 160–165 см, волосы темные, длинные. Была одета в черную футболку с длинным рукавом, синие джинсы и белые кроссовки. В руках была картина с изображением пейзажа.


Всех, кто владеет информацией о личностях или месте нахождения разыскиваемых, полиция просит сообщить об этом по телефону: 8-(3843)-45-42-52 либо на телефон «02».


Анонимность гарантируется.