13-летняя девочка сорвалась с балкона 3-го этажа при попытке перелезть в окно

В Новокузнецке полицейские проводят проверку по факту падения подростка с балкона третьего этажа, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.


«В отдел полиции "Заводской" по Новокузнецку поступил сигнал из городской больницы о том, что к ним была доставлена 13-летняя девочка. Медики диагностировали ей переломы позвоночника, обеих рук, а также другие травмы», — рассказали в ведомстве.


Полицейские выяснили, что накануне около 18:40 девочка сорвалась с балкона своей квартиры на 3-м этаже дома, расположенного на ул. Тореза.


Предварительно установлено, что подросток нашла во дворе телефон соседки, к которой испытывала неприязнь. По этой причине она не вернула ей мобильник, а рассказала о находке своей маме. Женщина потребовала, чтобы дочь отнесла гаджет владелице, однако девочка не хотела этого делать.


«Через некоторое время жительница Новокузнецка через окно увидела соседку и пригласила в гости, чтобы та забрала телефон. В это время девочка находилась в соседней комнате. Не желая встречи с женщиной, она вышла на балкон и попыталась перебраться в соседнее окно подъезда, однако не удержалась и сорвалась», — описали ситуацию в пресс-службе.


В МВД добавили, что в настоящее время инспекторы проводят по данному факту проверку.