Кузбассовцев попросили не купаться во время грозы

По данным Гидрометцентра, 28 июля в некоторых районах области ожидаются грозы, дожди, местами сильные, днём возможен град, порывы ветра до 21 м/с, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.


По поручению губернатора Кемеровской области спасатели предупреждают, что при ухудшении погодных условий — во время грозы, града и при усилении ветра — горожан просят по возможности находиться в помещении. Не пережидать непогоду у недостроенных зданий, одиноко стоящих деревьев, опор линий электропередач.


«В грозу или при появлении ее первых признаков купание, а также выход на воду на плавсредствах, крайне опасны», — предостерегли в ведомстве.


В условиях ухудшения видимости из-за дождя или града водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию. По возможности парковать автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.


«Во время грозы следует отключить из сети электроприборы во избежание их аварийной работы. А также не оставлять в помещении открытыми окна и балконные двери», — подчеркнули в МЧС.