Пассажир поезда с подскочившим давлением порезал себя и проводника ножом

В Тайге Кемеровской области сотрудники транспортной полиции доставили в дежурную часть пассажира поезда, ранившего проводника ножом, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.


«В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Тайга поступило сообщение от начальника поезда «Москва – Северобайкальск» о том, что один из пассажиров демонстрирует неадекватное поведение.


Следственно-оперативная группа транспортной полиции сняла с поезда 56-летнего жителя Рязани, который нанес себе несколько резаных ран ножом и ранил 20-летнего проводника. Обоих мужчин полицейские доставили в городскую больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь.


Как выяснилось, 56-летний рязанец несколько дней путешествовал на поезде из Москвы. В пути следования мужчина жаловался на недомогание, связанное с повышенным давлением. На станции Новосибирск ему была оказана медицинская помощь, однако перед станцией Тайга он по неизвестным причинам достал складной нож и стал наносить себе резаные раны, а также причинил ранение проходившему мимо проводнику.


В настоящее время в отношении жителя Рязани составлен протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство. После результатов судебно-медицинской экспертизы, которая определит тяжесть причиненного пострадавшему проводнику вреда, будет принято процессуальное решение.