Житель Кузбасса накопил доги по алиментам дочери в манатах

Кузбассовец накопил задолженность по алиментам в манатах. Мужчина, родом из Азербайджана, после развода с женой переехал в поселок Кемеровского района, стал гражданином РФ и забыл об уплате алиментов, сообщает пресс-служба областного УФССП.


«В 2014 году в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, которая осталась с бывшей супругой в селе Абасханлы Ахсуинского района. В Азербайджане суд определил сумму задолженности в манатах — местной валюте. За три года мужчина алименты ни разу не выплачивал», — рассказали в ведомстве.


Кемеровские приставы запросили курс валют в банке, перевели зарубежные манаты в рубли: на сегодняшний день получилось более 380 тыс. руб.


«Судебный пристав-исполнитель узнал, что мужчина неофициально занимается грузоперевозками. Чтобы простимулировать должника, год назад приставы наложили временное ограниченное на пользование должником авто, но мужчина выплачивать долг по алиментам все равно не стал», — добавили в пресс-службе.


В итоге 27 июля состоялось еще одно заседание. Суд признал должника виновным по ч.1. ст.5.35.1 КРФобАП и назначил ему наказание — 50 часов обязательных работ.