Полиция ищет напавшего на таксиста кемеровчанина (фото)

В Кемерово полицейские по горячим следам раскрыли разбойное нападение на водителя такси, сообщает пресс-служба областного УМВД.


«В отдел полиции "Южный" по Кемерово позвонил горожанин и сообщил, что по улицам микрорайона с многочисленными нарушениями ПДД передвигается такси. По сигналу незамедлительно выдвинулся экипаж ДПС. Автоинспекторы остановили автомобиль "Рено Логан", при этом из салона иномарки выбежал мужчина, которому удалось скрыться. За рулем авто находился ранее судимый за кражу и грабеж 21-летний местный житель, а на пассажирском сиденье — 31-летний таксист. Мужчина рассказал, что клиенты угрожали ему ножом и в результате завладели машиной», — описали ситуацию в ведомстве.


Сотрудники ГИБДД доставили налетчика и потерпевшего в отдел полиции и передали сотрудникам уголовного розыска. Оперативники выяснили, что водитель такси перевозил двоих пассажиров. Во время поездки один из них достал нож, приставил его к горлу мужчины и забрал у него выручку в сумме около 1 тыс. руб., а также мобильник. После этого по требованию налетчиков водитель такси пересел на заднее сиденье.


«Также полицейские установили, что накануне ночью злоумышленники украли с грузовика "КамАЗ" два аккумулятора. После этого они вызвали такси, завладели автомобилем и увезли похищенное в пункт приема цветных металлов», — отметили в полиции.


Следователем возбуждены два уголовных дела: по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), максимальное наказание за которые составляет 10 лет лишения свободы.


В МВД добавили, что в настоящее время полицейские установили второго подозреваемого в совершении данных преступлений, им оказался брат задержанного — 23-летний Сергей Коврижных.


Сотрудники уголовного розыска просят всех, кто владеет информацией о месте его нахождения, сообщить об этом по телефонам: 8-(3842) -39-07-15, 8-(3842) -38-18-30 или на телефон 02. Анонимность гарантируется.