Дорожники разобрали старые плиты и фонари на самой длинной аллее Кемерово (фото)

На 90 % в Кемерово завершён демонтаж центральной части бульвара Строителей, сообщает пресс-служба городской администрации.


Так, рабочие уже демонтировали свыше 1,5 тыс. бетонных шестиугольных плит, оставив небольшую технологическую площадку. Убраны старые парковые светильники и фонарные столбы, вскоре подрядные бригады приступят к устройству прогулочных тротуаров, велодорожек и рекреационных зон.


«Ремонт будет проведён на более чем 13 тыс. кв. м. Специалисты высадят свыше 100 деревьев и кустарников, обустроят газоны и клумбы. Озеленение будет служить не только декоративным элементом, но и сформирует прогулочные зоны. Все это превратит бульвар в защищённую от городского шума полноценную прогулочную зону, создаст возможность строительства детских и рекреационных зон. В итоге реконструкции будет создан самый протяжённый линейный парк Кемерово, который будет отвечать всем современным тенденциям градостроительства», — говорится в сообщении.


В мэрии напомнили, что реконструкция бульвара Строителей проходит по приоритетному проекту Министерства строительства России «Формирование комфортной городской среды», консолидированный бюджет которого составил 390 млн руб. На эти деньги в Кемерово в 2017 году отремонтируют 112 дворов многоквартирных домов и реконструируют центральную часть бульвара Строителей.