В Кемерово полицейские не дали выпасть из окна 8-го этажа 1,5-годовалой девочке

В Кемерово полицейские привлекли к ответственности пьяную женщину, чья 1,5-годовалая дочь стояла и плакала у окна 8-го этажа, сообщает пресс-служба областного УМВД.


«Во время рейда инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции "Ленинский" обратили внимание, что в окне восьмого этажа общежития по ул. Ворошилова находится маленький ребенок. Девочка плакала и звала маму», — описали ситуацию в ведомстве.


Полицейские вызвали к месту происшествия спасателей. В это время одна из сотрудниц полиции попросила горожан вынести подушки и растянуть одеяла для страховки и смягчения удара на случай падения ребенка.


Другая инспектор установила, в какой именно комнате общежития находится ребенок, и через дверь отвлекла малышку от окна. Дверь квартиры никто не открывал. Прибывшие сотрудники службы спасения по лестнице проникли через окно в жилище и изнутри открыли полицейским комнату.


«В помещении кроме девочки находились ее мать с сожителем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Разбуженная полицейскими женщина не смогла ничего пояснить. В итоге ребенка изъяли из семьи. В настоящее время 1,5-годовалая девочка находится в одной из больниц города на обследовании», — пояснили в пресс-службе.


Полицейские составили в отношении матери ребенка протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних). Собранные материалы направлены на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, инспекторы подготовили информацию в органы опеки и попечительства Ленинского района для постановки вопроса о лишении кемеровчанки родительских прав.


В МВД добавили, что также в настоящее время полицейские собирают материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).