Спрятавшегося от пристава должника по алиментам выдал чих из шкафа

Житель Промышленновского района чихнул в самый неподходящий момент и оказался в отделе судебных приставов. Мужчина попытался спрятаться от сотрудников в шкафу гражданской супруги, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.


«Алиментщик задолжал своим детям около 300 тыс. руб. за два года. Всё это время он нигде не работал, скрывался от приставов и не указывал свой фактический адрес проживания», — рассказали в ведомстве.


Благодаря местному участковому и соседям сотрудники управления узнали, где живёт мужчина. Судебный пристав выехал на место. На пороге его встретила гражданская супруга должника. Она подтвердила: мужчина действительно живёт с ней, но добавила, что в данный момент он уехал по делам.


«Судебный пристав не поверил женщине и прошёл в дом. На столе он увидел две тарелки, было видно, что обедала хозяйка не одна. Но в помещении никого больше не было. Когда гражданский служащий уже решил уходить, услышал, что в соседней комнате кто-то громко чихнул. Сотрудник управления пошёл на звук, открыл шкаф и пожелал должнику крепкого здоровья», — описали ситуацию в пресс-службе, добавив, что алиментщик уже не стал сопротивляться, с иронией отнесся к тому, что произошло, и поехал с судебным приставом в отдел.