В Кузбассе планируют до конца года открыть первый в регионе индустриальный парк

Первый в регионе индустриальный парк планируется открыть в Новокузнецке до конца 2017 года. Перспективы создания и развития уникального объекта обсудили замгубернатора Станислав Черданцев и глава города Сергей Кузнецов, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.


«Парк — это специальная территория площадью 21,1 га, организованная на северо-западе города, на базе Новокузнецкого вагоностроительного завода, и предназначена для размещения новых производств.


Новый парк будет отличаться развитой инженерной инфраструктурой и выгодным месторасположением. Инвестплощадка, на которой он расположен, обеспечена электроэнергией, водо-, газоснабжением, централизованным отоплением, водоотведением, внутренними автодорогами и железнодорожными путями протяженностью 3,7 км и 5,1 км соответственно, присоединением к железной дороге. Рядом проходит федеральная трасса М-5, а международный аэропорт Спиченково находится всего в 25,1 км», — рассказали в ведомстве, добавив, что сейчас завершается разработка бизнес и мастер-планов.


В пресс-службе отметили, что парк уже заполнен на 15 %, в разработке проекты по расширению производств горно-шахтного оборудования и металлоконструкций, что позволит довести освоение парка до 40 %.


Также действуют цеха по механической обработке сложных изделий и утилизации вагонов, логистический центр, предназначенный для хранения БелАЗов и запчастей железнодорожных вагонов. Создано 170 рабочих мест.


В целом производственные корпуса занимают 85 тыс. кв. м, открытые площадки — 37 тыс. кв. м, офисные площади — 8,5 тыс. кв. м.