Неравнодушные кузбассовцы убрали опасные для пешеходов и водителей кусты возле дороги

В Мариинске ликвидировали кустарники, загораживающие безопасный выход пешеходов на проезжую часть, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.


«Акцию "Безопасный город", направленную на выявление и исправление недостатков улично-дорожной сети, организовали работники местной администрации совместно с инспекторами ГИБДД. В мероприятии приняли участие активисты мариинского отделения "Молодая Гвардия" и волонтерского штаба "Доброй помощи", а также сотрудники службы занятости населения, неравнодушные горожане», — говорится в сообщении.


Сотрудники ГИБДД рассказали о произошедших ДТП в городе, в том числе с участием несовершеннолетних. Полицейские отметили, что зачастую причиной аварии служат «дорожные ловушки» в виде кустарников, из-за которых участник дорожного движения не видит пешехода или проезжающий транспорт, и обозначили особо проблемные места.


В ведомстве добавили, что участники акции убрали кустарники по ул. Рабочая, Коммунистическая, Советская, Дорожная и Вокзальная. Особое внимание было уделено территориям возле школ и детсадов.