Энергоавария в Кузбассе привела к сбою в движении поездов

Сбой в движении поездов был зафиксирован на территории Кемеровской области из-за отключения ВЛ 110 кВ «Южно-Кузбасская ГРЭС – Кондомская», сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на официальный сайт Минэнерго РФ.


Линия отключилась действием защиты в 2:24 по московскому времени в четверг, в результате оказались обесточены 10 ПС 110 кВ (в том числе две подстанции РЖД — «Чугунаш» и «Кузедеевская тяговая», а также подстанции «Темирская», «Казская», «Калары», «Алгаин», «Кондомская», «Зеленая», «Шерегеш-1», «Таштагольская»).


«Без электроснабжения оставались: часть бытовых потребителей в 18 населённых пунктах Таштагольского и Новокузнецкого районов (около 19,7 тыс. человек); объекты горнодобывающей промышленности ООО "ЕвразЭнергоТранс". Мощность отключённых потребителей — 47,2 МВт», — сообщает Минэнерго.


Вместе с тем уже в 2:41 по московскому времени включена в работу из ремонта вторая цепь ВЛ 110 кВ «Южно-Кузбасская ГРЭС – Темирская», в 2:47 всем потребителям подано напряжение. Движение поездов восстановлено. «Информация о нарушении технологических процессов не поступала», — говорится в сообщении на сайте Минэнерго.


В пресс-службе филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» в четверг подтвердили, что к настоящему времени энергоснабжение полностью восстановлено.


«Все потребители подключены, причины отключения выясняются», — сказал представитель пресс-службы.


В региональном центре корпоративных отношений (РЦКО) «Сибирь» группы Evraz «Интерфаксу» сообщили, что отключение никак не повлияло на работу предприятий компании в регионе.


«Приостановок не было, горняков не выводили из шахт на поверхность», — сказал представитель пресс-службы.