Женщина узнала в поджигательницах пианино свою дочь и привела в полицию

В Новокузнецке полицейские закончили проверку по факту поджога пианино, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.


«26 июля в отдел полиции "Левобережный" поступил сигнал о том, что в "Арт-сквере" на улице Кирова в Новокузнецке две неизвестные девушки подожгли пианино. Произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Их объявили в розыск.


Через несколько дней в отдел полиции пришла 40-летняя горожанка со своей 17-летней дочерью. Женщина пояснила, что увидела в интернете видеоролик, на котором две девушки подожгли пианино, установленное в "Арт-сквере". В одной из злоумышленниц она опознала своего ребенка и приняла решение привести его в полицию», — описали ситуацию в ведомстве.


Инспекторы ПДН опросили девушку, которая оказалась студенткой одного из местных техникумов. Она рассказала, что всю ночь, пока мама отсутствовала дома, она гуляла с подругой по городу. Девушки пришли в городской сквер, где одна из них совершила поджог пианино, а вторая снимала происходящее на телефон. Объяснить мотивы этой забавы несовершеннолетняя не смогла.


«Полицейские также установили вторую участницу происшествия и место ее нахождения. 18-летняя безработная горожанка была доставлена в отдел полиции. Стражи порядка установили, что именно она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершила поджог пианино», — добавили в МВД.


В настоящее время дознавателем отдела полиции вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм), что грозит штрафом до 40 тыс. руб. либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.


Собранные материалы направлены в прокуратуру для утверждения.