Рабочие завершают укладку асфальта на соединяющей Кузбасс и Алтай дороге (фото)

Подрядчики завершают укладку асфальта на участке через пос. Алтамаш межрегиональной дороги Таштагол – Турочак. Работа ведётся по поручению губернатора Амана Тулеева, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.


«Дорога Таштагол – Турочак соединяет Кузбасс и Республику Алтай и проходит по территории Таштагольского района через населенные пункты Чушла, Габовск и Алтамаш.


Ежедневно транспортный поток составляет несколько сотен автомобилей, а в выходные и праздники увеличивается до 1–1,5 тыс. При этом дорога покрыта щебенкой», — описали ситуацию в ведомстве.


Жители поселков обратились к Аману Тулееву с просьбой проложить асфальт на участках магистрали, проходящих через их населенные пункты, так как езда по щебеночному покрытию поднимает пыль и снижает качество жизни селян.


В 2016 году был заключен контракт на два года с дорожными строителями на 76 млн руб. Осенью был заасфальтирован участок длиной 1 км в пос. Чушла.


«На этой неделе бригада Таштагольского дорожно-строительного управления закончит работы на участке протяженностью 4 км в пос. Алтамаш. Специалисты подготовили основание дороги, уложили асфальт шириной 6 м. Также они прочистили кюветы, дренажные канавы, переливные трубы, проверили ограждения и дорожные знаки. Отгрейдировали остановочные и разворотные площадки», — отметили в пресс-службе.


В ведомстве добавили, что по завершении работ в Алтамаше дорожники перейдут в пос. Габовск, где уже проведены подготовительные работы к укладке асфальта на протяжении 1,65 км.