Кузбассовец купил «Короллу» и разбил в тот же день, уходя от полиции (фото)

В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности водителя, совершившего ДТП в день покупки машины, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.


«Экипаж ГИБДД в Новокузнецке при надзоре за дорожным движением обратил внимание на автомобиль "Тойота Королла", ехавший с нарушением дорожных правил. Водитель иномарки проигнорировал требование инспектора об остановке. Полицейские начали преследование нарушителя.


Скрываясь от полиции, водитель проехал два перекрестка на красный сигнал светофора. После этого он попытался оторваться от патрульного автомобиля и обогнать идущий в попутном направлении транспорт. "Ныряя" из полосы в полосу, нарушитель обошел несколько машин, а затем совершил касательное столкновение с минивэном "Тойота Эстима"», — описали ситуацию в ведомстве.


В результате нарушитель потерял управление и выехал на противоположную сторону дороги, где на большой скорости врезался в столб. Автоинспекторы вызвали на место происшествия бригаду медиков, а сами поспешили на помощь водителю. 27-летний горожанин, находившийся за рулем иномарки, в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, где ему диагностировали черепно-мозговую травму.


В полиции выяснили, что водитель совершил ДТП в день покупки Toyota Corolla. Мужчина отмечал приобретение машины с друзьями в клубе. Он пояснил, что употреблял текилу, а также будто не помнит, как устроил гонки с полицией и в результате совершил две автоаварии.


«Два месяца после поездки в состоянии опьянения водитель провел в больнице. По окончании курса реабилитации инспекторы пригласили нарушителя в отдел ГИБДД, где составили в отношении него 6 административных протоколов. В качестве наказания ему назначены административные штрафы в общей сложности на сумму 48 тыс. руб.», — отметили в полиции.


В МВД добавили, что кроме этого в ближайшее время суд рассмотрит вопрос о лишении нарушителя водительского удостоверения.