Кемеровчанин едва не утонул в попытке переплыть реку за цветами для жены

Житель Кемерово едва не утонул, пытаясь переплыть реку Томь в поисках цветов для своей жены: ему на помощь пришли кемеровские спасатели, сообщает пресс-служба администрации города.


«Инцидент произошёл в воскресенье, 6 августа, в 3:30 дня. При патрулировании р. Томь спасателям поступил сигнал от диспетчера Кемеровской службы спасения: взволнованная женщина просила найти мужа, который ушёл купаться час назад и так не вернулся. При осмотре акватории спасатели увидели мужчину, который просил о помощи, пострадавшего достали из воды на борт лодки», — описали ситуацию в ведомстве.


По словам кемеровчанина, с семьей и друзьями он отмечал День железнодорожника, в какой-то момент у него «проснулась романтика» — и он решил подарить цветы своей жене. На берегу, где отдыхали, «достойный» букет не нашёл, решил переплыть на другой берег и продолжить поиски цветов. Доплыв до середины реки, осознал, что силы у него кончаются, стал захлёбываться, самостоятельно выбраться из воды уже не смог. Спасатели вытащили мужчину из воды и на лодке доставили на берег.


В пресс-службе добавили, что медицинская помощь мужчине не понадобилась.