Кемеровская область попала под циклон: ожидаются туман, грозы и ветер

На предстоящей неделе область попадает под влияние циклона, поэтому погода будет неустойчивой с перепадами температур и давления. Практически ежедневно ожидаются осадки, а при резких контрастах температуры будет усиливаться ветер, сообщает Кемеровский Гидрометцентр.


Во вторник, 8 августа, утром местами возможен туман, днем температура воздуха +18…+23 градусов, ветер западный с порывами до 15–20 м/с, в большинстве районов области дожди от небольших до умеренных, грозы, возможен град. Ночью температура понизится до +8…+13 градусов.


В среду, 9 августа, местами сохранятся небольшие дожди, грозы, западный порывистый ветер, температура останется в тех же пределах +18…+23 градусов днем, +9…+14 градусов ночью.


В четверг, 10 августа, при прохождении холодного атмосферного фронта западный ветер сменит направление на южное и будет усиливаться до 17 м/с, в большинстве районов области сохранятся дожди различной интенсивности, местами с грозами, температура днем будет в пределах +20…+25 градусов, ночью +14…+19 градусов.


В пятницу, 11 августа, ожидается переменчивая погода, после прохождения уже теплого фронта область окажется в теплом секторе циклона, также возможны осадки различной интенсивности, град. Температура днем будет в пределах +30 градусов, но затем резко начнет понижаться и уже ночью составит всего +5…+10 градусов. Южный ветер сменит направление на западное и будет усиливаться до 17–22 м/с, возможно и сильнее.


«Выходные дни на этой неделе ожидаются пасмурными и прохладными, поскольку в ночь на субботу в область придет холодный атмосферный фронт», — добавили в Гидрометцентре.