В Кузбассе за 3 дня в авариях покалечились 4 детей (фото)

Четверо детей получили травмы в авариях, которые случились на дорогах города за три дня. Причем только в одном случае ДТП произошло по вине ребёнка, в остальных по вине взрослых, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области.


«Так, 2 августа в результате столкновения двух автомобилей — Toyota Carina и ВАЗ-21074 — пострадал 5-летний пассажир одного из них. Водитель иномарки на перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу "семерке". В момент столкновения в машине находился также 7-летний мальчик, который не пострадал, поскольку был пристегнут штатным ремнем безопасности. А вот у 5-летней девочки, которая также была пристегнута штатным ремнем, но уже в нарушение требований ПДД, врачи диагностировали ушиб передней брюшной стенки», — говорится в сообщении.


В Кузбассе за 3 дня в авариях покалечились 4 детей (фото)

3 августа на ул. Жасминной 10-летняя девочка перебегала проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости, и оказалась под колесами автомобиля Honda. В результате аварии ребенок получил ушиб передней брюшной стенки, ушиб печени, ссадины конечностей и тела, девочка была госпитализирована.


В Кузбассе за 3 дня в авариях покалечились 4 детей (фото)

«Также 4 августа ушибы грудной клетки получили брат с сестрой, 5 и 11 лет, которые были пассажирами автомобиля Mazda. За рулем была мама детей: женщина пошла на обгон, не справилась с управлением и допустила наезд на препятствие. Серьезных травм дети не получили, потому что перевозились с использованием детских удерживающих устройств», — добавили в Госавтоинспекции.


В ГИБДД отметили, что с начала года на дорогах Новокузнецка были травмированы 46 несовершеннолетних, из них только в 10 случаях есть вина ребенка. 36 детей пострадали по вине взрослых, причем в подавляющем числе случаев это дети-пассажиры.