Полиция оштрафовала водителя с полным людей бассейном в кузове «ГАЗели»

В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности владельца «бассейна на колесах», сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.


«Ночью экипаж ГИБДД в Новокузнецке получил сигнал из дежурной части о том, что на одной из улиц в центре города автомобиль "ГАЗель" перегородил проезжую часть.


Полицейские прибыли по указанному адресу и обнаружили указанный грузовик в районе площади им. Маяковского. При этом в кузове машины находился наполненный водой бассейн с людьми. Полицейские остановили водителя автомобиля, который пояснил, что таким образом его пассажиры отдыхают», — описали ситуацию в ведомстве.


В отношении нарушителя полицейские составили административные протоколы по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей), ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства), а также ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств).


В МВД добавили, что за все нарушения водителю грозит административный штраф на общую сумму 1800 руб.