Кемеровчанин незаконно построил гараж напротив подъезда и хранил там военную технику (фото)

Мужчина в Кемерово самовольно построил гараж более 20 лет назад напротив своего подъезда и загнал туда военную технику, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.


В понедельник, 7 августа, приставы выехали к нарушителю в Заводский район, чтобы исполнить решение суда: освободить территорию от незаконной постройки.


«Мужчина самовольно соорудил напротив своего многоквартирного дома гараж. Территория принадлежит городу, но кемеровчанина это не смутило.


В сентябре 2016 года сотрудники областного КУГИ подали на мужчину в суд. Закон оказался на стороне истца и обязал нарушителя освободить территорию добровольно. Но владелец гаража почти год игнорировал решение. В итоге судебные приставы по особо важным исполнительным производствам приехали на место постройки с эвакуатором», — описали ситуацию в пресс-службе.


Перед демонтажом приставы описали имущество и вывезли его на ответственное хранение. Помимо запчастей и шин в гараже находился грузовой автомобиль повышенной проходимости — ЗиЛ-157.


В ведомстве добавили, что имущество будет продано, а деньги пойдут в счет погашения долга за эвакуатор и работу специалистов.