В Кемерово шестеро подростков разбили светофоры и камеры наблюдения

В Кемерово сотрудники транспортной полиции задержали 6 подростков, разбивших железнодорожные светофоры и камеры видеонаблюдения, сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.


«Инцидент произошел возле железной дороги в Кировском районе Кемерово. Пятеро мальчиков и девочка разбили два железнодорожных светофора и сорвали камеры видеонаблюдения, установленные рядом с детским садом и бывшей телефонной станцией», — говорится в сообщении.


Сначала школьники заметили светофор с линзой синего огня на станции Правотомск. Один из подростков решил, что такая лампочка нужна ему для мопеда. Дети камнями разбили светофор и убежали, когда заметили охранника, который сообщил о происшествии в транспортную полицию.


«Затем подростки отправились дальше и сорвали камеры видеонаблюдения у одного из детских садов, такая же участь постигла и систему наблюдения, установленную на бывшей телефонной станции. Видеозаписи с сервера, которые изъяли полицейские, зафиксировали, как подростки, подсаживая друг друга, карабкаются по стене», — описали ситуацию в ведомстве, добавив, что благодаря записям хулиганов удалось найти по «горячим следам». После налёта на телефонную станцию школьники вернулись на железную дорогу и добили второй светофор.


По словам инспектора отделения по делам несовершеннолетних Екатерины Шубиной, все шестеро подростков проживают в Кировском и Рудничном районах Кемерово, им от двенадцати до пятнадцати лет. Ранее они не были замечены в подобных шалостях.


«В настоящий момент установлено, что основными виновниками происшествия являются трое самых старших ребят. В отношении их родителей составлены протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию детей», — отметили в пресс-службе.


Кроме того, родителям предстоит возместить ущерб за испорченные светофоры и видеокамеры. Материалы по фактам происшествий переданы в местную комиссию по делам несовершеннолетних.