Прокуратура заставила переделать некачественный ремонт жилого дома в Кузбассе

Управляющая компания устранит недостатки некачественно проведенного капитального ремонта дома, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.


«Прокуратура Таштагола провела проверку исполнения управляющей организацией обязанностей по содержанию общего имущества собственников в многоквартирном доме по ул. Дзержинского в Шерегеше.


В ходе проверки был установлен факт некачественного проведения капитального ремонта кровли многоквартирного дома, вследствие чего в отдельных зонах перекрытия застаивалась вода, и разрушались железобетонные плиты», — описали ситуацию в ведомстве.


Ремонт был произведен управляющей организацией на основании муниципального контракта, заключенного с администрацией Шерегешского городского поселения. После чего собственники решили сменить управляющую компанию и полномочия по управлению домом перешли к другой организации.


«В связи с выявленными нарушениями по постановлению заместителя прокурора города директор управляющей организации привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Ему назначен штраф в 20 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.


На момент проверки гарантийный срок на выполненные работы не истек. В связи с этим прокурор города обратился в суд в интересах жильцов с требованием обязать бывшую управляющую компанию устранить недостатки произведенного капитального ремонта кровли дома.


В пресс-службе добавили, что суд удовлетворил исковые требования прокурора. После вступления решения в законную силу оно будет направлено для исполнения.