В Кузбассе возобновили движение по размытому в июле мосту

Движение по мосту через реку Кия на автодороге межмуниципального значения на участке Тисуль – поселок Макаракский в Кемеровской области возобновлено со среды, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на Дирекцию автомобильных дорог Кузбасса.


Представитель дирекции отметил, что движение открыто «с ограничением грузоподъемности» — транспорт весом более 10 тонн по-прежнему будет переезжать реку вброд.


Согласно материалам на официальном сайте дирекции, с 12 июля движение по мосту было закрыто из-за подмыва промежуточной опоры конструкции, до окончания аварийно-восстановительных работ.


Как уточнил представитель дирекции, для перераспределения нагрузки с пролетов были установлены дополнительные опоры, в перспективе планируется объявить тендер на ремонт промежуточной опоры N6, которая была подмыта. В настоящее время ведется разработка проектной документации.


Кроме того, уже состоялись торги на обследование других опор моста. «Это необходимо для исключения возникновения аналогичных ситуаций», — подчеркнули в дирекции.


В материалах на сайте дирекции сообщается также, что «движение по временной переправе вброд затруднено из-за постоянного изменения (повышения) уровня воды в реке Кия».


«Организована круглосуточная охрана моста частным охранным предприятием с целью недопущения несанкционированного движения грузового транспорта», — говорится в материалах.