21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Гей-фестиваль в Кемерово провели подпольно

Поделиться

В Кемерово в минувшие выходные прошел единственный кинопоказ ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок», сообщили организаторы фестиваля.

Правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» должен был пройти в Кемерово с 1 по 3 июня. В программе были заявлены 3 художественных, 3 документальных фильма, а также сборник короткометражных картин и несколько дискуссий.

Однако 1 июня фестиваль не смог открыться, поскольку отказали обе площадки, на которых он должен был пройти. Организаторы фестиваля обвинили в этом местные власти. Также, по данным организаторов, еще до открытия фестиваля на его участников оказывали давление местные экстремисты.

«В тяжелейших условиях организаторам все же удалось провести один просмотровый день, на который собралось несколько десятков зрителей», — сообщили организаторы фестиваля 4 июня.

По словам директора кинофестиваля Гули Султановой, в Кемерово были показаны художественный фильм «Патрик 1,5 года» (Швеция), документальные картины «Рыба на суше» (США), «Homo@lv» (Латвия), а также сборник короткометражных фильмов. После просмотра картин состоялась дискуссия с участием культуролога Валерия Созаева. «Участники высказали свое отношение к религии, к тому, какую они видят связь между ЛГБТ и религией», — пояснила она.

Руководство фестиваля отказалось назвать площадку, на которой он прошел, опасаясь административного давления на ее владельцев.

Сегодня, по словам Гули Султановой, фестиваль «Бок о Бок» должен открыться в Новосибирске.

НГС.НОВОСТИ

Фото bok-o-bok.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!